Actualités - 2014

AfrAsia Golf Masters 2014 : victoire de l'anglais Max ORRIN

Le jeune anglais s'impose à Anahita après un dernier tour à rebondissements. Julien GUERRIER, leader jusqu'au 13ème trou, termine finalement 3ème ex-aequo. Le Sud-Africain Hennie OTTO prolonge son incroyable série et signe sa quatrième 2ème place en autant de participations.

Comme chaque année, le dernier tour de l'AfrAsia Golf Masters a été longtemps indécis. Au terme d'une journée mouvementée et d'une longue passe d'armes avec les Français Julien GUERRIER ou Christophe BRAZILLIER, c'est finalement le jeune Anglais Max ORRIN (20 ans) qui s'impose pour cette 5ème édition de l'AfrAsia Golf Masters sur un score de -6.

Du haut de ses 20 ans, le prometteur Anglais a su s'adapter au climat mauricien et au parcours exigeant du Four Seasons Golf Club at Anahita. Il a également fait preuve de force mentale et technique pour s'imposer devant de grands noms du golf et des habitués de l'AfrAsia Golf Masters : COLSAERTS, OTTO, CALMELS, BRAZILLIER, FITZPATRICK, HEBERT…

Montant en puissance peu à peu pendant la semaine, il a été le seul joueur à jouer sous le par chaque jour, rendant des cartes de 71 puis 70, pour finir par un superbe 69 ce samedi.

« J'ai passé une semaine de rêve. C'est la 1ère fois que je participe à ce tournoi et j'ai eu la chance d'être à mon meilleur niveau toute la semaine. Tout est fabuleux içi : l'accueil, le parcours, l'organisation, les joueurs… Je suis fier de l'avoir emporté, car la concurrence était très relevée. J'ai hâte de revenir défendre mon titre ici car j'ai vraiment adoré cet événement. »

Derrière le vainqueur du prestigieux tournoi, on retrouve, encore une fois Hennie OTTO. Le malheureux Sud-Africain semble abonné à la 2ème place de ce tournoi qu'il s'est promis de gagner un jour. Il termine à un score de -4, signant un troisième tour dans le par (72) après avoir particulièrement mal débuté sa journée, fortement handicapé par un double bogey au 2ème trou.

Julien GUERRIER termine à la 3ème place du classement (ex-aequo avec Benjamin HEBERT) après avoir été longtemps leader sur ce dernier tour. C'est son double bogey au trou n°13 qui a définitivement laissé la voie libre à ORRIN qui a su rester solide jusqu'à son dernier putt.

Les deux joueurs mauriciens engagés dans le tournoi ont pris les deux dernières places, Billy NARAINA terminant à +27 et Anil NEHAUL à +38. Ils ont eu l'opportunité de passer la semaine avec les professionnels du tour européen et ont pu mesurer le chemin restant à parcourir pour atteindre leur niveau.

L'édition 2014 de l'AfrAsia Golf Masters a tenu toutes ses promesses sur le parcours comme en dehors, tant la semaine a été riche en exploits sportifs et en animations. Vivement l'année prochaine.