Actualités - 2014

AfrAsia Golf Masters 2014 : Hennie OTTO leader après le 1er tour

Le champion Sud-Africain a pris la tête du classement professionnel sur le parcours du Four Seasons Golf Club Mauritius at Anahita. Après avoir terminé à chaque fois 2ème lors de ses 3 participations, il tient cette année à inscrire son nom au palmarès du prestigieux tournoi.

Hennie OTTO tient à faire disparaître sa réputation « Poulidor » de l'AfrAsia Golf Masters. Abonné à la seconde place lors de chacune de ses précédentes participations, le Sud-Africain a cette année à cœur de briller sur le parcours d'Anahita qu'il connait parfaitement. « Si je ne remporte pas le tournoi, j'avale mon driver » aurait-il déclaré avant son arrivée à Maurice.

Fort de sa victoire sur l'European Tour cette année à l'Open d'Italie, Hennie OTTO a pris seul la tête du prestigieux tournoi mauricien avec un score -3.

Derrière lui avec le score de -2, le Belge Nicolas COLSAERTS (l'autre grand favori du tournoi, vainqueur en 2010) et les Français Christophe BRAZILLIER (vainqueur en 2012) et David BOBROWSKI ont montré qu'il faudra compter sur eux cette semaine.
Suit ensuite un groupe de 6 joueurs à -1 composé des Français François CALMELS (tenant du titre) et Julien GUERRIER, des Anglais Max ORRIN, Toby TREE et Jason BARNES, et du Suédois Johan CARLSSON.

Les joueurs mauriciens ont connu une journée difficile, Billy NARAINA pointant à la 29ème place à 9 coups du leader, tandis qu'Anil NEYHAUL clôt le classement professionnel avec un score de +10.

A noter que l'équipe composée de l'ex footballeur Laurent ROBERT (PSG, Newcastle) associé à Philip GOLDING a pris la tête du tournoi en alliance (1 pro avec 1 amateur).

Ce vendredi, la compétition professionnelle se poursuit avec le 2ème tour, réservant probablement de nombreuses surprises tant le classement est serré et le niveau de jeu particulièrement élevé pour cette édition 2014.

Samedi se tiendra le tour final de l'AfrAsia Golf Masters at Anahita. L'accès au parcours sera totalement gratuit pour le grand public, alors profitez-en pour venir découvrir le meilleur niveau du golf mondial à Anahita.